«Saltwater»
Mineralische Note, Frische, Holunder-Aromen, ausgewogener mittlerer Körper.
Ideal als Aperitif, aber auch als Wein, der zu allen Weißfischen, weißem Geflügel sowie zu Pasta und Risotto passt.
Traube: | Sauvignon Blanc |
Jahr: | 2018 |
Vorhandener Alkohol: | 11,5 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | 15% in slawonischer und amerikanischer Eiche |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | Vinarija Iuris d.o.o., Raška ulica 16, 31000 Osijek, Kroatien |
Enthält Sulfite.
7,90 €
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Hier kommt eine wahre Perle aus dem Hause Iuris im äußersten Osten des Landes. Die Traube stammt von mehr als 60 Jahre alten Rebstöcken und wurde 12 Monate in französischen, slawonischen und amerikanischen Eichen gealtert, bevor sie weitere 4 Monate in der Flasche reifte.
Den Wein am besten 2 Stunden vor dem Genuss dekantieren (Flasche öffnen und stehen lassen) und dann bei 8-12°C servieren.
Tipp: Dieser Wein ist über mehrere Tage trinkbar. Korken in die Flasche, ab in den Kühlschrank und erfahren, wie sich dieser Transformationskünstler von der Danube (Donau) entwickelt.
Traube: | Sauvignon Blanc |
Jahr: | 2015 |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | französische, slawonische und amerikanische Eiche |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | Vinarija Iuris d.o.o., Raška ulica 16, 31000 Osijek, Kroatien |
Enthält Sulfite.
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Der Name Škrlet ist abgeleitet vom deutschen Wort „Scharlach“. Eine autochthone Traube der ganz besonderen Art, die lediglich in einem kleinen hügeligen Landstreifen der Region Moslavina, südöstlich von Zagreb, in Zentralkroatien kultiviert wird.
Auch ihr Äußeres ist einzigartig. Sie gehört zu der Gruppe von weißen Trauben, die rot pigmentiert sind. Man könnte sagen, das Unikat trägt Sommersprossen.
Der junge talentierte Naturweinmacher Ivan Kosovec assembliert die Traube zu einem wahren Feuerwerk. 20% der Trauben mazeriert er 7 Tage auf der Haut und bringt so eine wunderbare Komplexität in den Gesamtwein. Die restlichen 80% des Weines werden klassisch erzeugt und zu einem Hybriden aus Naturwein und klassischem Weißwein assembliert.
Der Wein hat damit alles, was man benötigt, um beide Welten zu erforschen und die Transformation zur 4. Weinfarbe zu starten.
Eine wunderbare Balance, fantastische natürliche Säure sowie hohe Mineralität gepaart mit einem Blumenstrauß aus Weideblumen, Kräutern, Honig und Zitrusnoten krönt das Geschmackserlebnis.
Frische und Intensivität wie sie für Weißweine unüblich sind, begleiten beim Genuss dieser einzigartigen Selektion.
Der Wein kann direkt bei 8 – 12° konsumiert werden und wird mit steigender Temperatur komplexer.
Traube: | Škrlet |
Jahr: | 2011 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | Stahltank |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | OPG Ivan Kosovec, Juraja Ćuka 74, 44317 Popovača, Kroatien |
Enthält Sulfite.
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Chkrlet ist eine Cuvée aus Chardonnay und Škrlet (abgeleitet vom deutschen Wort „Scharlach“), eine autochthone Traube aus der Gegend von Zagreb.
Traube: | Škrlet & Chardonnay |
Jahr: | 2016 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | Stahltank |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | OPG Ivan Kosovec, Juraja Ćuka 74, 44317 Popovača, Kroatien |
Enthält Sulfite.
11,90 €
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Ein Gaumenschmaus mit einer markanten restsüßen Note. Auch optisch wurde hier nicht gekleckert. „Sob Art & Tatoo Studio“ verleiht dieser weißen Verführung einen einzigartigen Auftritt, welche ihm jede Tür öffnet. Diesen Wein am besten auf 4-5°C herunterkühlen, indem er aus dem Kühlschrank für eine Stunde in den Gefrierschrank gegeben wird. Die Frische und Süße ergibt dann eine herrliche Kombination für einen Aperitif an einem heißen Sommerabend.
Traube: | Gelber Muskateller |
Jahr: | 2017 |
Vorhandener Alkohol: | 10,5 % vol |
Typ: | halbtrocken |
Ausbau: | Stahltank |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | Vinarija Iuris d.o.o., Raška ulica 16, 31000 Osijek, Kroatien |
Enthält Sulfite.
8,90 €
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Debit für Napoleon!
Gelb mit grünen Reflexen. Diskret im Duft, etwas grüner Apfel, ein Hauch von Zitrusschale. Clean, Calcit, Austern, schmeckt erfrischend nach Minze und Thymian, im Abgang wärmer und mineralisch. Aromatischer Sommerwein mit vollem Geschmack der bei 8° - 10°C zu genießen ist.
Dieser Name hat eine lange Tradition: Napoleon hat den Wein als "Zehnt" beansprucht.
Traube: | Debit |
Jahr: | 2018 |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | Stahltank |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | OPG Ante Sladić, Plastovo, Sladići 29, 22222 Skradin, Kroatien |
Enthält Sulfite.
10,90 €
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Best of White Dalmatia
Ein traumhafter Cuvée aus Debit,Pošip und Maraština.
Der Tradition weißer Bordeaux oder Rioja folgend, ist der R5 ein Weißwein mit Power. 12 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche gereift. Wenn der Vanilleschleier fällt, zeigt der Wein sich tief, harmonisch und dennoch wild. Der Cuvée aus autochthonen Trauben korrespondiert ausgezeichnet zu weißem Fisch, Hummer und zu Fleisch.
Traube: | Debit,Pošip, Maraština |
Jahr: | 2016 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | amerikanische Eiche (neu) |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | Vina Bibich, Zapadna ulica 63 Plastovo, 22222 Skradin, Croatia |
Enthält Sulfite.
11,90 €
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Weltkulturerbe!
Meine B wie Bogdanuša: Autochthone Rebsorte von der Insel Hvar. Dort liegt der Ager, Weltkulturerbe. Wie von den Griechen vor 2.400 Jahren angelegt, wird die fruchtbare Ebene noch heute bewirtschaftet. Von hier stammt Moja B.
Weißer Pfeffer, Zitrusnoten, Haselnuss.
Spontan fermentiert, 4 Tage mazeriert.
Subtil & elegant.
Traube: | Bogdanuša |
Jahr: | 2013 |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | - |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | DUBOKOVIĆ d.o.o., Jelsa 301, 21465 Jelsa, Kroatien |
Enthält Sulfite.
19,90 €
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The Vamp
Meine M, wie Maraština: Alte, autochthone Rebsorte aus Dalmatien.
Orangenschale, Oregano und Nelken in der Nase, ein Hauch von Salz am Gaumen. Voller Körper.
Spontan fermentiert, 4 Tage mazeriert. Sehr aromatisch!
Traube: | Maraština |
Jahr: | 2010 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | - |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | DUBOKOVIĆ d.o.o., Jelsa 301, 21465 Jelsa, Kroatien |
Enthält Sulfite.
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REINER Riesling - Nur eben aus der Amphore und daher überraschend anders!
Der Wein wurde 6 Monate in der Terracotta Amphore mazeriert, anschließend 12 Monate in alten Fässern gereift und ungefiltert auf die Flasche geben. Sein resultierendes Aroma erinnert eher an einen leichten Rot- als einen Weißwein. Er weißt Aromen von Honig, getrockneten Aprikosen, roten Früchten und Minze gepaart mit einer starken Säurestruktur auf. Im Abgang präsentiert der Amfora Zitrusfrische und feine Tannine.
Amphorenwein gibt es seit fast 5.000 Jahren, mit Ursprung in Georgien. Winzer Tomac möchte 100% naturbelassenen Wein, ohne Einflüsse von Menschenhand.
Aus der Region Plešivica, im kontinentalen Norden Kroatiens.
Traube: | Rhreinriesling |
Jahr: | 2011 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | Amphore, großes Holzfass (used) |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | Vinogradarstvo i vinarstvo obitleji Tomac, Donja Reka 5, 10450 Jastrebarsko, Kroatien |
Enthält Sulfite.
29,90 €
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