30 Autominuten nordöstlich von Šibenik befindet sich das Dorf Plastovo die Heimat des Familienweingutes Sladić und der autochthonen Rebsorte Plavina. Es dominieren Johannisbeeren, Himbeeren, ein Hauch von Pflaumen mit einer diskreten herben Erdnote. Sehr elegante Texturen, feine Säure, weiches Tannin. Seine Farbe ist Rubinrot mit leuchtend lilafarbener Reflexion. Der Wein sollte bei 16 °C serviert werden.
Der Beginn der Rotweinreise durch Dalmatien!
Traube: | Plavina |
Jahr: | 2018 |
Vorhandener Alkohol: | 13 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | Stahl |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | OPG Ante Sladić, Plastovo, Sladići 29, 22222 Skradin, Kroatien |
Enthält Sulfite.
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Laganini - die Lebenseinstellung des endlosen Sommers...
Bei weitem auch einfacher auszusprechen als die Traubensorte "Drnekuscha".
Obwohl man wissen sollte, dass die Trauben der "Cliffhanger" Drnekuša auf Europas zweithöchstem Weinberg wachsen!
Somit entsteht etwas einzigartig mineralisches, frisches, mit feiner Säure, roten Früchten, Tabaknoten und mediterranen Gewürze.
Cos Life is easy!
Traube: | Drnekuša |
Jahr: | 2013 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | Stahl, Barrique (used) |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | DUBOKOVIĆ d.o.o., Jelsa 301, 21465 Jelsa, Kroatien |
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Der geheime Rockstar Kroatiens ist ohne Zweifel Frano Milos von der Halbinsel Peljesac. Er beherrscht die wohl bekannteste Traube Kroatiens Plavac Mali wie kein zweiter. Der Jahrgang 2015 ist just auf die Flasche gezogen und damit ungezogen wild.
Der Wein ist mit den natürlich vorkommenden Hefen spontan vergoren. Anschließend lag er 24 Monate auf gebrauchter slawonischer Eiche und wurde dann unfiltriert auf die Flasche gegeben.
Am besten 2 Stunden vor dem Trinken dekantieren und ihn bei 16-18°C genießen.
Traube: | Plavac Mali |
Jahr: | 2015 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | - |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | Vinifera Miloš, Ponikve 15, 20230 Ston, Kroatien |
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Alen Bibić's Mission ist es, die Weine aus seiner Heimatstadt Skradin zu internationalem Renommee zu führen. Das Weingut verfügt über eine außergewöhnliche Expertise beim Pairing von Essen und Wein. Der vorliegende R.6 ist eine Zusammenführung der Zinfandel Familie. Ein wundervoller Cuveé aus Babic, Plavina und Lasina.
Rubinrot, mineralisch, feine Säure, zu Beginn eine Komposition von roten Früchten, Tabaknoten, schwarzem Pfeffer und mediteranen Gewürzen die mit der Zeit ihr volles Bouquet entwickeln.
Super zu Käse, luftgetrocknetem Schinken, Thunfisch,...
Traube: | Babic, Plavina und Lasina |
Jahr: | 2018 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | - |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | Vina Bibich, Zapadna ulica 63 Plastovo, 22222 Skradin, Croatia |
Enthält Sulfite.
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Der Charme einer bezaubernden Lady!
Die seltene Traubensorte Lasina gibt sehr hochwertige, sanfte Weine. Der Sladić Lasina ist ein ungefilterter Wein. Helles Rubinrot mit violetten Reflexen und kupferfarbener Aura. Johannisbeeren, Himbeeren, Kirschen. Sehr elegante Texturen, aromatisch, erfrischende Säure ohne zu dominieren, seidene Tannine.
Traube: | Lasina |
Jahr: | 2016 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | OPG Ante Sladić, Plastovo, Sladići 29, 22222 Skradin, Kroatien |
Enthält Sulfite.
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Was für eine fantastische Cuveé der Vinarija Bura-Mrgudić. Niko Bura assembliert 65% Plavac Mali mit 30% Marselan (eine Kreuzung aus Cabernet Sauvignon und Grenache Noir) und 5% Cabernet Sauvignon zu einer wahren roten Gaumenfreude. Kirsche und Vanille sind neben einer ausgeprägten Tanninstruktur das Markenzeichen dieses Kunstwerkes. Komplettiert wird der Auftritt durch ein Etikettendesign seiner Tochter Ivona Bura, das jährlich im Sinne einer Galerie ein anderes Kunstwerk darstellt. Der Wein von der Halbinsel Pelješac im Süden Dalmatiens darf bei ca. 16°C direkt nach dem Öffnen getrunken und genossen werden.
Traube: | Plavac Mali, Marselan, Cabernet Sauvignon |
Jahr: | 2017 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | Holzfass |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | PENINSULA d.o.o. Donja Banda bb 20242 Oskorušno, Kroatien |
Enthält Sulfite.
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Babić, der einen zum Lächeln bringt!
Eine typisch dalmatinische Rebsorte aus der Gegend um Šibenik / Primošten. Dort findet die anspruchsvolle Sorte die besten Bedingungen - karg uns steinig!
Wenn die Qualität stimmt, kann der Babić auch ins Barrique Fass (used) - so wie dieser Bio-Wein von Testament Winery.
Dunkel, rubinrot mit Aromen von reifen Brombeeren und Pflaumen, dunkler Schokolade und Gewürzen.
Der Wein hat eine angenehme Säure und nach 6 Monaten im Eichenfass eine sanfte Tanninstruktur. 16 ° C sind die perfekte Temperatur für diesen Wein.
Der Jahrgang 2017 dieses Bio-Weins wurde bei Dekanter mit Silber ausgezeichnet!
Traube: | Babić |
Jahr: | 2018 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | Barrique (used) |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | Testament winery d.o.o., Straznice 2, Jadrtovac, Šibenik, Kroatien |
Enthält Sulfite.
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2718 sati sunca u boci – 2718 Stunden Sonnenschein in einer Flasche. Das ist die Ansage, die Ivo Duboković von seiner Wirkungsstätte Insel Hvar als Titel dieses Weines ausgibt. Der Professor für Marketing ist eine wahre Legende Dalmatiens. Er produziert unvorstellbar filigrane Weine, wie auch diesen kühl ausgebauten, feingliedrigen reinen Plavac Mali mit einer jungen und feinen Tanninstruktur. Der im Stahltank ausgebaute Wein mit Noten von Himbeere und Cranberry kann bei 16-18°C direkt nach dem Öffnen getrunken werden und ist ein fantastischer Einstieg in die Welt des verschrobenen Ivo.
Traube: | Plavac Mali |
Jahr: | 2016 |
Vorhandener Alkohol: | 14 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | Stahl, Barrique (used) |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | DUBOKOVIĆ d.o.o., Jelsa 301, 21465 Jelsa, Kroatien |
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Natürliche Hefen - auch bei Miloš Nachbar Denis Bogoević Marušić von der Vinarija Križ.
Der Schwerpunkt liegt auf dem Terroir.
Plavac Mali traditionell, unberührt und gleichzeitig modern.
Traube: | Plavac Mali |
Jahr: | 2015 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | - |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | Vinarija Križ, OPG Denis Bogoević Marušić, Prizdrina 10, 20244 Potomje, Kroatien |
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Graffiti aus dem Neolithikum!
Vor 6009 Jahren hinterließen Künstler das erste Graffiti in einer Höhle auf Hvar. Grund genug einen Wein danach zu benennen!
Der Tropfen ist tief rot, zuerst Tabak, Holz und Kräuter, später Eukalyptus und Cocos. Die für Plavac typischen Düfte nach getrockneten Pflaumen und Feigen entwickeln sich mit der Zeit im Glas.
Traube: | Plavac Mali |
Jahr: | 2016 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | Stahl / Barrique (neu) |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | DUBOKOVIĆ d.o.o., Jelsa 301, 21465 Jelsa, Kroatien |
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19,90 €
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Intensive Primäraromen von Paprika, roter Johannisbeere und Holunderblüte. Später reife Kirschen, Brombeeren.
Gleichgewicht von lebhafter Säure, milder Schärfe und glatter Textur.
14 Tage in Edelstahltanks, 12 Monate in Fässern aus französischer, slawonischer und amerikanischer Eiche gereift, 4 Monate Flaschenreife.
Traube: | Cabernet Sauvignon |
Jahr: | 2017 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | Holzfass |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | Vinarija Iuris d.o.o., Raška ulica 16, 31000 Osijek, Kroatien |
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Der heimliche Superstar kommt aus Sisak-Moslavina, südöstlich von Zagreb. Wir verlassen die dalmatische Küste und reisen zum kontinentalen Weinbau Kroatiens, zu Ivan Kosovec. Der junge Winzer hat die gänzlich unbekannte, pigmentierte Traube Škrlet erweckt, welche ausschließlich in Moslavina angebaut wird. Der vorliegende Pinot Noir ist eine weitere Sensation. Komplett organisch ausgebaut und auf Naturhefen vergoren zeigt er mit etwas Geduld fantastisch feine Tannine und einen wahrlich samtigen Geschmack. Wollt ihr wirklich etwas erleben, müsst ihr den Wein eine Stunde vor dem verkosten öffnen und bei ca. 16-18°C mit geschlossenen Augen genießen.
Jahr: | 2011 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 % vol |
Traube: | Pinot Crni - Pinot Noir |
Typ: | trocken |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | OPG Ivan Kosovec, Juraja Ćuka 74, 44317 Popovača, Kroatien |
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Dieser Plavac Mali - «Die kleine Blaue» - kommt aus einer Winzerdynastie. Marija Mrgudić und ihr Bruder Niko Bura repräsentieren die 12. Generation einer Familie, deren önologische Wurzeln bis in die Zeit der Republik von Dubrovnik zurückreichen. Ihre Wirkungsstätte ist die Halbinsel Pelješac, das Eldorado von Postup und Dingač. Die Familie hat ein starkes Qualitätsbewusstsein und reduziert bewusst die Erntemenge. Im Keller herrschen strenge organische Prinzipien die den Einsatz eigener wilder Hefen beinhaltet. Marija baut diesen Plavac pur ohne Holz aus. Der Wein kann direkt nach dem Öffnen bei 16 – 18°C verkostet werden.
Traube: | Plavac Mali |
Jahr: | 2017 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | Stahl |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | PENINSULA d.o.o. Donja Banda bb 20242 Oskorušno, Kroatien |
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Die Weinberge der Region Postup, im südwestlichen Teil der Halbinsel Peljesac nahe Orebic, befinden sich seit 1457 im Besitz der Familie Mrgudic. Sie werden heute von der 12. Generation bewirtschaftet, befinden sich auf einer Höhe von 100 - 200 Metern und beherbergen Rebstöcke im Alter von 1 bis 40 Jahren. Seit dem Jahr 2003 produziert die Familie den reinsortigen Plavac Mali „Mare Postup“. Die Weinlese für den Jahrgang 2015 erfolgte lagenspezifisch in mehreren Etappen und in reiner Handarbeit vom 28.08 – 02.10. Fermentiert wurde in offenen, temperaturgesteuerten Fässern, ausschließlich mit wilden Hefen, für eine Dauer von 7-8 Tagen. Anschließend reifte die flüssige Ambrosia für 10-12 Monate in französischen Barrique Fässern (30% davon neu). Lediglich 2880 Flaschen wurden von diesem großen Gewächs abgefüllt, wo er für weitere 12 Monate reifte und nun dem genussfreudigen Publikum präsentiert wird. Der Wein zeigt sich rubinrot mit violetten Reflexen und ist trotz des hohen Alkoholgehalts frisch, fruchtig und perfekt eingebunden. Anklänge von reifen kandierten Früchten und Noten von Schokolade führen automatisch zu einem wohligen Gefühl. Der Wein sollte bei 16 – 18° C serviert und eine Stunde vor dem Konsum geöffnet werden. Er harmoniert perfekt zu allen Gerichten mit einer würzigen bis scharfen Note oder zu Schokoladen Desserts. Wer Geduld und die Lagermöglichkeiten hat, sollte dem Wein noch ein paar Jahre Reifung gönnen und ihn erst 2021 genießen. Dann sollte er am Höhepunkt seiner Schaffenskraft stehen.
Traube: | Plavac Mali |
Jahr: | 2015 |
Vorhandener Alkohol: | 16,5 % vol |
Typ: | trocken |
Ausbau: | Barrique (30% neu) |
Nettoinhalt: | 0,75l |
Herkunftsland: | Kroatien |
Abfüller: | PENINSULA d.o.o. Donja Banda bb 20242 Oskorušno, Kroatien |
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