Selbst Foodies und Kennern ist kaum bewusst, dass kroatische Olivenöle qualitativ längst zu den besten der Welt gehört.
Hauptsächlich deshalb, weil Kroatien viel geringere Mengen produziert, als das Nachbarland Italien.
Die Oliven für LIV werden in Dalmatien schonend von Hand geerntet. Innerhalb von 12 - 24 Stunden kalt gepresst entsteht Natives Olivenöl Extra der ersten Güteklasse.
Die frühe Ernte Ende Oktober / Anfang November liefert geringere Erträge, aber von besonders hoher Qualität. Limitiert, hochwertig und gesund.
LIV ist Olivenöl der autochthonen Sorte Oblica. Diese wird seit über 2000 Jahren in Kroatien angebaut und ist die am häufigsten kultivierte Sorte Kroatiens. Olivenbäume dieser Art wachsen besonders gut auf den vorwiegend kargen Böden Dalmatiens.
Die Früchte sind zu Beginn der Reife stark rötlich gefärbt. Das Öl ist angenehm pikant, von moderater Schärfe, leicht bitter, leicht süß und sehr fruchtig.
Aromen von frischem Gras, Kräutern und Tomaten.
Früh geerntet, intensiv, frisch.
Viele fragen zurecht, wo LIV bleibt. Wir hoffen sehr auf eine gute Ernte und geben euch an dieser Stelle Bescheid, sobald wir neues Öl haben.
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Bis dahin, vielen Dank für Eure Geduld!