Slowfood vom Feinsten

Bisher wollte jeder mehr!

 

Die Oliven für LIV nahe Marina in Dalmatien werden schonend von Hand geerntet.

Innerhalb von 12 - 24 Stunden kalt gepresst entsteht Natives Olivenöl Extra der ersten Güteklasse.

 

LIV ist Olivenöl der autochthonen Sorte Oblica. Diese wird seit über 2000 Jahren in Kroatien angebaut und ist die am häufigsten kultivierte Sorte Kroatiens. Olivenbäume dieser Art wachsen besonders gut auf den vorwiegend kargen Böden Dalmatiens.

 

Die Früchte sind zu Beginn der Reife stark rötlich gefärbt.

Das Öl ist angenehm pikant, von moderater Schärfe, leicht bitter, leicht süß und sehr fruchtig. 

Aromen von frischem Gras, Kräutern und Tomaten.

 

Die frühe Ernte Ende Oktober liefert geringe Erträge von besonders hoher Qualität.

Limitiert, hochwertig und gesund.

 

Grün geerntet, intensiv, frisch.