GRAPE FOOD proudly presents: Tomac!!

Spricht man über Wein aus Kroatien manifestiert sich bei den meisten Weinliebhabern ein Bild steiler Küstenweinberge, an denen sich Rebsorten der Zinfandel-Familie sonnen. 

Heute brechen wir mit diesem und einem weiteren Paradigma!

A) In Kroatien trinkt man mehr Weißwein als Rotwein und B) es gibt auch Kontinentale Weinanbaugebiete - sogar sehr gute!!!

Besonders sticht die Region Plešivica hervor und hier haben wir für Euch ein richtiges Juwel ausgemacht! Seit 200 Jahren lebt die Familie Tomac vom Weinbau und kultiviert für die Region typische Sorten wie Rheinriesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc, um nur die einige zu nennen. 

Jedoch die Art und Weise der Vinifikation ist nicht typisch - das ist natürlich voll unser Ding!!! 

Riesling & Chardonnay aus der Amfore. Was kann man sich darunter vorstellen? Ist das ‪‎Orangewine‬, ‪Vin Naturel‬, ‪maischevergorener Wein‬ ... alles nur Worthülsen, die heutzutage überstrapaziert werden. 

In erster Linie ist es Wein! Ein 0,75l Mikrokosmos aus Geschmack, Texturen, Aromen und lebendigen Hefen in dem man sich, sofern Geniesser, auch schon mal verlieren kann. 

Aber f*@%& was soll´s, wir sind ja nicht auf der Arbeit! 

Ob Weinnovize, Kenner, Hummer, Lamm, Kalb, Vegetarisch, oder free solo - es wird Euch flashen...so viel sei garantiert. 

Euer Grape Food Team

 

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